Fotografiando alimentos III

Con este artículo concluimos por el momento curso de fotografía de alimentos, esperamos que esta guía básica les haya sido útil como curso de fotografía de alimentos y así poder saber por donde empezar.

A continuación les ofreceré algunos trucos para sacarle mejor partido a sus fotos:

Aunque el plato o el alimento tenga colores apagados por naturaleza, intenta conseguir los colores más vivos posibles, si tienes que retratar kiwis, cortad alguno por la mitad para resaltar el verde de su interior, o escoge las manzanas mas verdes o rojas, si se trata de un plato con poco colorido, por ejemplo arroz al curri, añade una combinación de hortalizas coloridas crudas de acompañamiento, así le darás vivacidad al plato.

Para que las frutas y verduras parezcan frescas y podamos transmitir esa sensación podemos rociarlas con agua usando un aerosol, para conseguir crear un efecto mojado, si la sesión fotográfica va a alargarse y no queremos estar rociando continuamente porqué a la larga el agua se acumularía y estropearíamos el plato puedes usar, en vez de agua, glicerina que es un fluido incoloro y mas denso que el agua quedándose adherido, también conseguiremos un brillo extra.

Si quieres dar un brillo perpetuo al plato podéis usar aceite de cocinar y embadurnar los alimentos, también podemos usar de forma mas limpia y práctica laca para el pelo.

comida

No hay comentarios:

Publicar un comentario