Fotografiando alimentos I

No hay que pensar que fotografiar alimentos es algo fácil, que puede hacerse a lo loco y sin pensar; por algo existen fotógrafos profesionales que se dedican exclusivamente a la fotografía de alimentos. Son muchos los restaurantes, catering, hoteles, etc. que contratan los servicios de expertos para retratar sus platos y menús haciéndolos mas apetecibles para los comensales al verlos en las cartas.

Deberemos tratar a nuestros platos, comidas, piezas de fruta o verduras como si de modelos se tratasen , conjuntando los colores entre ellos, escogiendo el fondo adecuado, dándoles brillo y un aspecto fresco, encuadrándolos si se requiere de forma original, también es un buen recurso poner algo característico de fondo, que puede estar en segundo plano o desenfocado.

El objetivo adecuado par fotografiar comida, es un tele objetivo de 100mm o más, ya que no deforma la horizontal y todo lo que tenemos en el plato aparecerá del mismo tamaño.alimentos_salmonflor

No hay comentarios:

Publicar un comentario